Lactobacillus reuteri Gastrus – это комбинация двух пробиотических штаммов Lactobacillus reuteri DSM 17938 и Lactobacillus reuteri ATCC PTA 6475. L. reuteri Gastrus используется в продуктах BioGaia для поддержания здоровья кишечника.
Частые вопросы
Каждый желудочно-кишечный тракт – уникален. Некоторые люди могут испытывать временное изменение моторики кишечника. Пробиотики BioGaia очень редко вызывают побочные эффекты, если при приеме придерживаться рекомендованных дозировок. В редких случаях на фоне приема пробиотиков может возникнуть метеоризм, но он, как правило, исчезает через несколько дней. Никаких серьезных побочных эффектов не наблюдалось в клинических испытаниях вплоть до максимальной испытанной дозы 10 миллиардов КОЕ в день.
Lactobacillus reuteri (L. reuteri) – это пробиотические бактерии, которые эволюционировали вместе с людьми и благодаря этому адаптированы к хозяину. L. reuteri – один из первых видов бактерий, который естественным образом поселяется в микробиоте новорожденного. Эффективность и безопасность пробиотиков BioGaia L.reuteri научно доказана. К настоящему времени проведено 202 клинических исследования штаммов BioGaia L. reuteri у более чем 17 200 человек всех возрастов. Положительные результаты были получены при применении для устранения нескольких желудочно-кишечных расстройств и достижения здоровья полости рта. Результаты опубликованы в 180 статьях в научных журналах (февраль 2019 г.).
Lactobacillus reuteri Protectis — это пробиотический штамм, который был протестирован в более чем 148 клинических исследованиях на людях (февраль 2019 года). Среди продуктов, содержащих этот штамм, – BioGaia Protectis детские капли и таблетки BioGaia Protectis. Научное обозначение Lactobacillus reuteri Protectis – L. reuteri DSM 17938.
Lactobacillus Reuteri Prodentis – это комбинация из двух пробиотических штаммов, Lactobacillus Reuteri DSM 17938 и Lactobacillus Reuteri АТСС РОТ 5289. L. Reuteri Prodentis используются в продуктах BioGaia для гигиены полости рта: BioGaia Prodentis таблетки и BioGaia Prodentis капли.
Все штаммы, используемые в продуктах BioGaia, дружественны нам: в норме лактобактерии заселяют весь пищеварительный тракт человека от ротовой полости до прямой кишки и положительным образом влияют на здоровье. Последнее доказано в многочисленных клинических исследованиях с пробиотиками BioGaia.
Бактерии живые, но находятся в состоянии покоя. В полной мере они активируются и включаются в метаболизм тогда, когда вступают в контакт со слюной. К тому времени, как Lactobacillus reuteri достигают желудка, они уже способны его колонизировать.
На основании результатов клинических исследований в качестве безопасной и эффективной дозы для Lactobacillus reuteri Protectis был выбран уровень дозы 100 миллионов КОЕ/день. Соответствующая доза для Lactobacillus reuteri Prodentis и Gastrus составляет 200 миллионов КОЕ/день.
Культура, которая используется в продукте, сбраживается либо на обезжиренном молоке, либо на основе ячменя. Аналитические данные свидетельствуют о том, что в культуре есть молочный белок, лактоза и глютен. Однако в готовом продукте не обнаруживаются ни молочный белок, ни лактоза, а уровень глютена ниже предельного значения ЕС для продуктов без глютена в соответствии с Постановлением Комиссии (ЕС) № 828/2014 (<20 мг/кг). Поскольку правила маркировки пищевых продуктов для аллергенов в разных странах могут различаться, при маркировке этого продукта всегда необходимо учитывать местное законодательство.
Трудно дать точный ответ, так как состав каждой кишечной микробиоты уникален. В зависимости от показаний/симптомов в клинических исследованиях получены разные результаты. Если вы медицинский работник, пожалуйста, прочитайте больше о наших клинических исследованиях здесь*.
* В связи с существующими нормами мы не можем сообщить о влиянии наших продуктов или заявить о пользе для здоровья потребителей. В Европе использование требований по питанию и здоровью регулируется Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов (EFSA). На сегодняшний день нет утвержденных требований по здоровью для пробиотиков.
Таблетки BioGaia Protectis содержат аскорбиновую кислоту, которая является антиоксидантом, способствующим стабильности таблеток. Со временем аскорбиновая кислота окисляется и ее цвет становится темнее. Эти потемнения заметны как маленькие пятна на таблетках. Они не опасны и продукт все еще может быть использован.
Да, продукты BioGaia можно принимать вместе с антибиотиками. Антибиотики нарушают естественный баланс в кишечнике. Поскольку продукты BioGaia помогают поддерживать сбалансированную микробиоту кишечника, они могут уменьшить общие побочные эффекты антибиотиков. Мы рекомендуем принимать антибиотик за два часа до или после пробиотика.
Не имеет значения, принимаете ли вы BioGaia с пищей или без нее. Важно принимать продукты BioGaia ежедневно.
Рекомендуемая суточная доза Lactobacillus reuteri Protectis составляет 100 миллионов КОЕ (колониеобразующих единиц). Это количество содержится в 5 каплях или одной таблетке BioGaia Protectis.
Да, по нескольким причинам. Наша нормальная микробиота относительно фиксирована и, неохотно принимает «новичков». При том, что L. reuteri имеет человеческое происхождение и естественным образом может находиться в нашем организме, штамм L. Reuteri Protectis не колонизируется вечно, особенно, если его дают после трехлетнего возраста. Даже такую бактерию, как Lactobacillus reuteri, следует принимать регулярно, поскольку большинство людей современного общества не заселяются L. reuteri в младенческом возрасте. Наш желудочно-кишечный тракт выстилает эпителиальная оболочка, она как кожа внутри тела. Основная задача этой «внутренней кожи» состоит в том, чтобы различать, что должно быть впитано, а что не должно попадать внутрь нас. В ходе исследований было установлено, что Lactobacillus reuteri временно связывается с нашей эпителиальной оболочкой. Однако, поскольку клетки эпителия меняются каждый четвертый день, большинство клеток L. reuteri также вымываются в течение примерно недели. Поэтому продукты BioGaia рекомендуется принимать каждый день для обеспечения адекватного и стабильного уровня L. reuteri в желудочно-кишечном тракте.
Да, продукты BioGaia безопасно принимать вместе с лекарственными средствами и другими добавками*.
* Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом перед приемом.
Рекомендуемая доза пробиотика не зависит от массы тела. Клинические исследования BioGaia показывают эффективность при одинаковой дозе как у детей, так и у взрослых.
Клинические исследования показали, что капли BioGaia Protectis безопасно давать с рождения.
Да, капли могут быть добавлены в смесь и/или грудное молоко. Не добавляйте в жидкости, температура которых выше 37 °C. Готовые смеси обязательно употребляйте в течение того же дня.
Мы настоятельно рекомендуем давать капли ложкой. Для этого хорошо встряхните бутылочку в течение 10 секунд перед каждым использованием, чтобы смешать бактериальную культуру с маслом. Для дозирования капель переверните флакон и накапайте в ложку. Используйте 5 капель один раз в день. Не добавляйте в горячий напиток или еду, так как это может повредить живые бактерии.
Рекомендуемая суточная доза Lactobacillus reuteri Prodentis составляет 200 миллионов КОЕ, или 2×10^8 КОЕ. Вы получаете эту дозу, потребляя 1 таблетку BioGaia Prodentis или 5 капель BioGaia Prodentis.
В пастилках BioGaia Prodentis ни молочный белок, ни лактоза не обнаруживаются, а уровень глютена ниже предельного значения ЕС для продуктов без глютена. Поскольку регулирование пищевых продуктов варьируется в разных странах, маркировка продукта может отличаться.
В таблетках BioGaia Protectis не обнаруживаются ни молочный белок, ни лактоза, а уровень глютена ниже предельного значения ЕС для продуктов без глютена. Поскольку регулирование пищевых продуктов варьируется в разных странах, маркировка продукта может отличаться.
Капли BioGaia Protectis не содержат лактозу или молочный белок. В готовом продукте уровень глютена ниже предельного значения ЕС для продуктов без глютена. Поскольку регулирование пищевых продуктов варьируется в разных странах, маркировка продукта может отличаться.
Все продукты BioGaia не содержат общих аллергенов, таких как яйца, арахис, лесные орехи, рыба, моллюски и соя.
Пробиотики – это полезные бактерии, которые можно найти в пищевых добавках, а иногда и в молочных продуктах. Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью хозяина. (WHO/FAO 2002, Hill C etal. 2014). Важным критерием для квалификации в качестве истинного пробиотика является то, что польза для здоровья была доказана в клинических исследованиях. Кроме того, пробиотический продукт должен содержать тот же бактериальный штамм (ы) и ту же дозу, которые использовался в клинических исследованиях.
Пробиотики показали полезные эффекты при устранении таких желудочно-кишечных расстройств, как колики, запоры и диарея. Обнадеживающие результаты были также получены для поддержания нормальной иммунной функции и защиты от инфекций. Кроме того, пробиотики показали хорошие результаты при применении в полости рта. BioGaia предлагает клинически проверенные и удобные в использовании пробиотические продукты для потребителей во всем мире. Из-за особенностей законодательства мы не можем сообщить о влиянии наших продуктов или заявить о пользе для здоровья. В Европе требования по питанию и здоровью регулируются Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов (EFSA). На сегодняшний день нет утвержденных требований по здоровью для пробиотиков.
Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью хозяина. Пребиотики – это волокна и углеводы, которые стимулируют рост бактерий в желудочно-кишечном тракте.
Бактерии подразделяются на род, виды и штаммы. Пробиотические штаммы одного и того же вида имеют разные характеристики и, следовательно, могут оказывать различное воздействие на здоровье. Например, клинические исследования с двумя штаммами Lactobacillus reuteri ATCC PTA 6475 и Lactobacillus reuteri DSM 17938, показали различные эффекты в клинических исследованиях. Вот почему пробиотический продукт должен определяться на уровне штамма.
Продукты с несколькими штаммами, содержащие несколько штаммов в высоких дозах, не обязательно имеют лучший эффект, чем продукт с одним штаммом.
Важными критериями при выборе пробиотического продукта являются:
- Непосредственно штамм пробиотической бактерии
- Испытание пробиотического продукта в клинических исследованиях на людях с той же дозой и тем же бактериальным штаммом(ами), что и в коммерческом продукте.